quarta-feira, 9 de setembro de 2009

Pão de Atleta

O pão francês, tradicional popular alimento da cesta básica, é uma das principais recomendações dos nutricionistas que preparam as dietas dos atletas profissionais.
Rica fonte de moléculas de carboidratos complexos (como as massas, as batatas, e o arroz) que se transformam em glicogênio (reserva energética do organismo), o pão é sempre recomendado quando alguém vai fazer atividade física que exija, por exemplo, trabalho muscular de explosão.

“Pães são fontes mais rápidas de energias. Assim, é importante que eles estejam relacionados nas dietas dos atletas tanto antes como depois das atividades físicas. Dão e repõem rapidamente a energia necessária” explicou Cristina Soares de Souza Anchieta, nutricionista do São Paulo Futebol Clube.

O Consumo de carboidratos deve, entretanto, atender a uma função que define as necessidades de calorias e carboidratos diárias, a partir das variáveis como idade da pessoa, sexo, peso, altura e atividade física.

fonte: CIPAN