quarta-feira, 11 de agosto de 2010

Biotecnologia aumentará chance de encontrar pão quentinho

Um produto desenvolvido em parceria pela Granotec e Novozymes promete
revolucionar o setor de panificação artesanal, proporcionando maior
rendimento e economia de energia. É uma nova tecnologia criada em conjunto
pelas duas empresas, chamada Hotmix, capaz de reduzir o tempo de assamento
em 25% e aumentar a produtividade na fabricação do pão francês.

A Granotec é líder no mercado nacional de ingredientes e aditivos para o
setor de trigo e a Novozymes é a maior fabricante mundial de enzimas
industriais. Com essa nova tecnologia, que chegará ao mercado através das
pré-misturas fabricadas pelos moinhos de trigo, as duas empresas pretendem
atingir as cerca de 60 mil panificadoras artesanais do Brasil, que
representam em torno de 85% da produção total de pão no país.

De acordo com o engenheiro de alimentos da Novozymes, Daniel Stahlke, a
divulgação do produto foi iniciada em junho, diretamente com os moinhos.
"Ainda estamos em fase de implementação, mas a receptividade foi enorme. Até
agora as grandes indústrias é que se beneficiavam mais da biotecnologia.
Dessa vez o resultado vai aparecer nas panificadoras artesanais, através de
aumento de produtividade, economia de energia e mais pães frescos e
quentinhos para o consumidor", afirmou.

Segundo o gerente de inovação e tecnologia da Granotec, Divanildo Carvalho
Junior, não há alteração no processo de produção, apenas uma redução no
tempo de forno. "As características do pão francês, como pestana, crocância,
volume, sabor e crosta dourada não se alteram. O padeiro fará o pão do jeito
que ele sempre fez, sem mudar o processo nem os equipamentos", explicou.

fonte: http://www.agorams.com.br/index.php?ver=ler&id=178384